Исповедь убитого солдата

Павел Греков
ИСПОВЕДЬ УБИТОГО СОЛДАТА

       Мёртвые сраму не имут .

Я , любя , не хотел умирать ,
Но у смерти свои интересы :
Чтобы выжить - учись убивать ,
Ангел плачет , злорадствуют бесы . . .

Не простит нас распятый Христос ,
Ад кромешный всем нам уготован ,
А душа захлебнулась от слёз ,
Я , любя , лишь тобой очарован .

Багровеет кровавый закат ,
А шрапнель плоть живую пронзает ,
Умирает твой верный солдат ,
Он , любя , снег кровавый глотает . . .

А душа вдруг покинула плоть ,
Ей не нужен , увы , убиенный ,
Может статься , простит нас Господь ,
Ангел плачет пред Богом смиренный . . .

Я , любя , не хотел умирать ,
Но война молодых забирает ,
Груз " двухсотый " придётся встречать ,
Но Господь , видно , нас не прощает .

1 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ