Не спится

Ладо Светозаръ
Ночь баюкает луну,
А луне не спится -
Тополь веткою качнул,
Плес засеребрился.

В тихом доме на краю
Вздрогнула калитка.
Там ли теплый ладан жгут
И творят молитву.

Да считают узелки
И тревожат пяльцы –
За того ли, кто в пути
Где-то затерялся.

И, заслышав каждый звук
Как знаменье свыше,
Прочь гардину отмахнут
И в саду поищут.

Жаркий лоб к окну прильнул –
Холод на ресницах.
Ночь баюкает луну,
А луне не спится.

(осень 2018)