Я - искра Божья...

Идущий По Лезвию
От мыслей тягостных устав,
Пытливый взор пронзает вечность.
Над суетой чуть-чуть привстав,
Смотрю в таинственную млечность
Огней небесных. В высоту
/Где нет пределов постиженья/
Увидеть эту красоту,
Духовное расширив зренье.
Что там, в надмирной вышине?
/Ведь есть предел у мирозданья/,
В той удивительной стране,
Где царствует Творец созданья
Всего и вся, что сотворил
Он Словом Сущим в безвременье
И ангелам дал белых крыл,
А миру - жизни обновленье?
И я - частичка бытия,
Песчинка звездная святая.
Я - искра Божья и земля...
А там, над миром, двери Рая!

30 ноября 2018