Расстройство чувств

Алексей Гусев 5
В любой семье есть маленький секрет,
Обычно он в чехле, в пыли за шкафом,
Куда с трудом дневной доходит свет
И детвора заглянет лишь со страхом.

А ведь когда - то тот предел мечты
Нас награждал надеждой семиструнной,
Гитара эталоном красоты
В руках сверкала стильной, звонкой, шумной.

Но потерялся  жестких струн настрой,
Нам не хватило слуха, ритма, воли,
А разочарований грустных рой
Заставил пальцем медь сжимать до боли.

И спрятан инструмент в простой чехол,
Нестройность струн, как будто чувств расстройство –
Убрать подальше на холодный пол
И там забыть, в нас есть такое свойство.