Вновь первое декабря

Лариса Черноморец
Вновь - первое декабря,
Стоим у зимы в предверии.
Осталась от ноября
Лишь память и боль потери.

И видный пока лишь шов
На шее от операции.
И радость - почти здоров
Мой организм, и кремация

Ему не грозит - даёт
Судьба вновь возможность времени.
И снова  - иду вперёд,
И ноги как прежде -  в стремени.

Пусть даже зима и боль,
И холод от одиночества -
Но главное, мы с тобой,
Лариса, как там по отчеству? -

Живые, и не беда
Что вьюги примчатся с Севера.
В любые ведь холода
С тобою в весну мы верили!

Осилим  - нам не впервой,
Холодные трогать клавиши.
Ведь главное - что живой!..
Спасибо им, жить оставившим...

01.12.2018 год.