После грозы

Василий Мосин
Там птичий щебет и возня,
где мир нахохлился, гудя –
по паутиночкам скользя,
трепещут  бусины дождя.            
А где порвался нитей свод,       
паук уж новые плетёт.
Он, как циркач-эквилибрист,
на тонкой ниточке повис…
Южнее вдарил - врезал град:   
не манна, целый градопад…
Что ж, эти знаки неспроста –
Бог поминает нам Христа…