Говорит и показывает Москва

Владимир Ваулин2
Говорит и показывает Москва…
Голос диктора слышу из детства,
А за сердце хватает тоска
Вся Москва рядом,
Вся по соседству.
Бьют куранты на башне Кремля
Диктор речь свою продолжает,
А я всё ожидаю тебя
Телевизор не выключая.
Жду, когда с голубого экрана,
Я услышу любимую дочь
Её речь, будто речь Левитана
Все невзгоды разгонит прочь.
Голос снова услышу любимый
Моя дочь, на центральном ТВ,
Сообщает, моя Алина,
Как планета живёт на Земле.
Как  в  Нью – Йорке?
И как в Париже?
Как радушен огромный мир
И никто, и нигде не обижен,
Ее голос струится в эфир.
Её радость за каждую кошку,
Что нашла себе тёплый дом
Удивляет кого- то немножко,
Только дело конечно не в том.
Мир огромный преобразился
Нет войны, на планете Земля
И, ребёнок, который родился
Чем – то даже, похож на меня.
Стал я дедом и эту радость
Получаю с экрана я.
Это радость, мне больше не надо
Это счастье, что любят тебя.
Я, наивен, простите немного,
Это всё, лишь поэта мечты,
Не судите меня вы так строго
Среди нашей мирской суеты.

01.12.18