Печаль звучит в стихотвореньях

Идущий По Лезвию
Покуда сердце не устанет биться,
Покуда вижу этот белый свет,
Иду вперёд. Мне не остановиться,
В себе самом всегда ищу ответ -
Зачем я здесь? Какие перемены?
Куда я так стремительно бегу
И рву себе натруженные вены,
Как конь, что задохнулся на скаку?
Что самому от бренной жизни надо?
К чему готовлюсь и куда приду?
Чего я жду от ласкового взгляда,
Что он пророчит: счастье иль беду?
Я полон смутных, тягостных сомнений,
А впереди так много длинных лет!
Печаль звучит в моих стихотвореньях,
Хоть сердце излучает теплый свет...

30 ноября 2018