Сны апреля

Василий Мосин
Последние вздохи зимы –
До остатнего взгляда и всхлипа.
Ты сопли утри, распрямись!
Как после протяжного гриппа.
Плели хороводы метели,
Ознобные вились снега.
Мечтала о славном апреле
В деревне избушка-карга…
Шершавые сны улетели,
Сжевались коровьи стога.
Смешались ручьи – акварели,
Расплылись любви берега.
Весну оживили капели –
И снова нам жизнь дорога!