Хлопоты

Василий Мосин
- Эй ты, соня, поскорее!..
Будто времени в обрез,
ещё солнце не созрело,
мы трусцой, неугорело 
поспешим в сосновый лес,
чтоб застать красу восхода,
птичий гомон и возню,
зря на чудный мир природы,
как на ближнюю родню.