Д. С. Ч. 814 По тУ стОрону...

Станислав Вогульский
"По  тУ  стОрону  -  будьте,
           распятые  на  распутье!  -
дорог,  где  одна  -  не  забудьте!  -
           в  Великое  Лилипутье.
Другая  же  -  Вы  вникайте!  -
           в  Пигмеево  Великанье.
По  тУ  стОрону  -  смейтесь.
           По  тУ  стОрону  -  смейте.
По  тУ  стОрону  -  жизни*.
           По  тУ  стОрону  -  смерти."

*  -  Вар.:  сметы.
                До  1975