Если б знал мой кумир

Чуйков Михаил Уральский
Если б знал мой кумир,
Мой Серега Есенин -
Как загнил этот мир
В половодье осеннем...

Рощи белых берез -
Всё продали китайцам.
Так обидно!  До слез!
"Берегитесь данайцев!"
(Дары приносящих )

"Братья" тихо берут,
Улыбаясь с поклоном.
Власть китайская - жгут,
Нас закружат полоном.

Нет в полях уже ржи,
И овес не родится.
Заросли все межИ -
Лишь трава колосится.

Порубили леса.
Погубили природу.
Бают нам чудеса:
"Всё - для блага, народу!"

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год