Неугомонный братишка

Елена Солнце Поваляева
- Возьми, Иришка, в руки книжку
И почитай братишке Гришке –
Иришке говорила мама,
А Гриша в пол смотрел упрямо. –
Он третий час уже ревёт,
И мне покоя не даёт.
Готовить нужно мне обед –
А от него спасенья нет. –
Ирише говорила мама.
А Гриша в пол смотрел упрямо.
- Меня кусают злые мыши! –
Уж третий час рыдает Гриша. –
Едва не съел меня злой кот! –
Рыдает Гриша-обормот.
- Прошу, пожалуйста, Ириша,
Ты можешь успокоить Гришу?
Ириша пела: - Баю-бай,
Скорее, Гриша, засыпай!
Не закоывает Гриша глазки,
Кричит: - Хочу другую сказку!
Спой песню мне про Арлекина!
Хочу я сказку про Мальвину!
Иришка пела и читала,
Сама от Гришеньки устала.
Вот, наконец-то, он уснул.
Сказала Ира: - Караул!
В нос нежно чмокнула братишку,
Закрыла сказочную книжку.
Но, уложив Гришутку спать,
Иришка не пошла гулять.
Она читала до рассвета
Стихи влюблённого поэта.
Любила очень брата Ира,
Её и мамы командира.