Новый век

Василий Мосин
Походкою размашистой
шагает новый век.    
Какой-то он не нашенский,
не русский человек.
Спрошу тихонько, вежливо
- Товарищ, вам куда?..
В особенный, коттеджевый,
где бар и господа.
Развязный и пижонистый
 как борзый пёс породистый,
он растопырит пасть: 
 - Где сытно – там и родина,
где «бабки» – там и власть.