Перезрело

Василий Мосин
И отпала любовь – перезревшая ягода,
Остудела ли кровь – как увядший цветок?
Да брехня всё, родной! Видишь – вспыхнула радуга!
Опоясав косой север наш и восток.
А любовь и надежда – как Онега и Ладога –
Покрывают Россию как пуховый платок.