Неважно, кто об этом мне поведал

Чуйков Михаил Уральский
Неважно, кто об этом мне поведал.
Он правду, Бог мой видит, написал.
Знать, на себе все трудности изведал,
И это... Вам, читатель, рассказал...

Как трудно жить и правду знать.
Твои часы уже остановились.
Хотя, не так... Идут, но только вспять,
Минутки жизни обнулились.

Нет!  Циферблат пока сокрыт.
Но, та... с " косою" наготове.
И видит, как будешь  зарыт
Ей время, место - все не в нове.

Всё враки... Будто ты готов.
О том - все думы с содроганьем.
Ночами сходит сто потов -
Виденья фарса с отпеваньем.

Как трудно жить, ругая небеса.
Ругаясь - падать на колени.
Молить не веря в чудеса,
И в тишине страдать, в моленьи.

Ну, почему? Досталось это мне.
Зачем, зачем мне эти испытанья?
Пусть был бы бой... Я на коне.
Зачем не нужные страданья?

Прошу:  " Вы за меня молитесь"
Чтоб смерть была мгновенной.
И к строчке этой прикоснитесь,
Смирив гордыню пред Вселенной.

Достанет ли ещё мне сил?
Сейчас прошу у всех прощенье.
Любил я жизнь! И свет мне мил!
И этот стих мой в утешенье.

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год