Не валяйте дурака

Раиса Филина
ДНК ты, ДНК -
Словно мутная река.
Берут пробы, без зазренья
Нарушают код рожденья!

Помешался весь народ.
И в безумный хоровод
Встали бабки, встали деды
И мужья. Вдруг от соседа

Родила жена сынка,
Как безродного щенка
Муж кормить не собирался -
Только на бобах остался!

Вспомним наших стариков,
Про теляток да бычков,
Да про то, что тот отец -
Настоящий молодец,

Кто дал разум, дал и кров,
И неважно, чья там кровь!
Человека воспитал -
В этом папа не пропал!

Кровь - физический параметр,
Он всего лишь есть орнамент.
А чтоб личность воспитать,
Нужно много дней не спать!

Этот бум, что с ДНК,
К нам пришёл издалека.
Пол России опорочил,
Он с душком-то, между прочим!

Русский дух, испокон веков -
Он идёт от стариков.
Породниться по душе -
Вот какой указ стране!

С неба, с тонких он миров -
К нам, с ним будешь и здоров.
Не валяйте дурака,
Позабудьте ДНК!
1 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)