Хотелось бы оттаять и растечься...

Дрюнь Куул
Хотелось бы оттаять и растечься
По ширине бескрайности полей,
Смешать безумья крайнюю беспечность
С соком берёзок белых, тополей...

И в клёнах голых забурлить весною,
Пробиться в почках масляным листом,
Изрезанным по кромке нежной строчкой,
Взлетевшей над мирскою суетой!

Но холодом истерзанного свиста
Нас обдувают злобные ветра...
И, заморозив в капли море смысла,
Рисуют в окна графикой леса.

Где-то внутри - мы всё ещё богаты!
Там, в потаённых закромах души,
В разнузданности грёз - похабно святы.
И сносит крыши бурей головы...

Оттаять как-то. Может ведь случиться,
Что поменяет минусы на плюс
То, чему в жизни однозначно сбыться!
Придётся ждать? Да, я не тороплюсь.

По ширине бескрайности полей,
Смешав безумья крайнюю беспечность
С соком берёзок белых, тополей,
Хотелось бы оттаять и растечься.

01.12.18.