За нас

Василий Мосин
На верхотуре я варил
и мысленно бранился
на власть имущих воротил,
на всех бездельников-кутил…
И Бог меня за то простил –
ведь я не провалился.
И я задумался не раз,
что Он всё видит, Он за нас,
кто пашет, не ворует…
а кто скрывает грех подчас
за частоколом мутных фраз,
того и наказует…