Прошла весна. И пролетело лето

Чуйков Михаил Уральский
Прошла весна. И пролетело лето.
Осенний снег освоил прядь виска.
Ушла и юность... Заплутала где-то,
Лишь иней каждого коснулся волоска.

Да, как же так?!  Душой - мы молодые.
Играет в жилах " молодости" кровь.
А, наши волосы - предательски седые,
Седая грудь. И даже будто бровь.

Уже мышцА предательски повисла.
Надулись вены, сморщилась рука.
Спина горбатая, как будто коромысло,
И выдает походка в гОдах старика.

А, глаз косит... Соседская девчонка -
Давно ли с куклою ходила в первый класс.
Сейчас - на ней короткая юбчонка,
И целовалась, уж поди, совсем не раз...

Играет бес... Стучит кувалдой в ребра.
А, ты смотри... Взгляд можешь не скрывать.
А, рядом бабушка и смотрит, точно кобра:
"Цветы прекрасны, но не тебе срывать"

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год