Призыв 41-го

Василий Мосин
Кровожаден был век, вызывающе строг,
в каждом взгляде людском разгоралась война.
Он  нырнул в темноту( как дождинка в сапог),
где начищенной бляхой мерцала луна.               
Смутна участь салаг,  и цена – с ноготок,
но песчинка к песчинке и встанет стена.
А дождинка к дождинке и грянет поток,
за спиной громадьё – родная страна.
Если встал под знамёна – державе помог,
так случалось в России во все времена.
Он  скользнул в темноту, словно финка в сапог,
и армейскою бляхой сверкнула луна.