Школа

Чуйков Михаил Уральский
Какое небо голубое!
Сияет Солнце над горой.
Ученики бегут гурьбою,
Бывает - ссорятся порой.

Бегут!  Шалят!  Веселье пышет!
Но, вот уже звенит звонок.
Урок... Вопрос... А, класс не слышит -
За дверью тявкает щенок.

Лес рук к Учителю поднялся.
Мол, запусти!  Спасать пора!
А, он уж за указку взялся...
Разулыбался. ... Детвора!

Но, разрешил лишь только Коле.
"Иди, отправь щенка во двор."
Не приносите в школу боле!
Пусть дома спит ваш пес Трезор!

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год