Bloodливое

Олег Стоеросов
"Не пугайся слова "кровь" -
Кровь, она всегда прекрасна,
Кровь ярка, красна и страстна,
"Кровь" рифмуется с "любовь"
(Б.Окуджава)


Всё строже сторожа,
Свирепей минотавры,
И время гулко бьёт
В охрипшие литавры

Седеют маяки,
И гавань дремлет мерно,
Натянуты колки,
И в рюмке мокнет перно

Доклёвывает  гриф -
Нутро Тянитолкая,
А узник замка  Иф -
В оледененье  Кая

И лодочник Харон -
В сизифовом затменье,
И праотцев Хеврон –
Скользит неслышной тенью

Как подуставший свет,
Терзающий пространство,
Как Господа завет,
В перипетиях  странствий

Как на рубахе кровь,
Что вышита Горпиной,
Как вечная любовь -
Горящею Купиной