Зима во всей красе

Валентина Сомова Ти
Синоптики с экранов нам вещают
Про снег, пургу и ветер, и мороз.
Что нас зимою снегом заметает.
Зима настала, что с нее возьмешь.

Конечно сильный ветер, это плохо.
Пусть дует так легонько, не спеша.
Не надо будет хмуриться и охать,
Зима во всей красе так хороша.

Под белой кисеей пушистой спрятан
Весь мир, поля, луга, дороги, дом.
Нам не нужны зимою дождь и слякоть.
Мы зиму любим снежную и ждем.

На лыжах с гор промчимся с ветерком,
Чтоб только свист за нами слышал ветер.
А накатавшись, мы домой пойдем.
Чтоб вновь сюда вернуться на рассвете.