Зимы разбег

Чуйков Михаил Уральский
Осенний снег,
Скрипит пороша,
Зимы разбег,
С морозом ноша.

Пока не жмет,
Не давит  жгучим,
Лишь тонкий лед,
Речных излучин.

Во льду пока, лишь берега.
Побит морозцем куст калины.
Зима идет, грядут снега.
И снегири клюют рябины.
 
М Чуйков
Ноябрь 2018г