Котёнок и айфон

Владимир Черноморский-Мелицов
Цикл "Детишкам-симпатишкам"

Дружили котик и малыш,
Друг с другом целый день играли:
В игрушки с котиком шумишь,
В кроватке вместе засыпали.

Подарок сделали - айфон.
Новейший, лучший - не игрушка.
Всё заменил на свете он,
Хотя живая есть зверюшка.

Котёнок заскучал совсем,
С ним абсолютно не играешь.
Ластится он, мурлычет всем,
Но ты его не замечаешь.

Холодный тычет в руки нос:
"Погладь меня, хотя б минутку".
Но ты в экран как будто врос,
В него вселился не на шутку.

Игрушкам стал совсем чужой.
Сбежали прочь они из дома.
Но твой котёнок не такой:
Не может убежать к другому.

Тебя он любит больше всех!
Ответь ему своей любовью.
Он хочет снова слышать смех,
И спать, пробравшись к изголовью.

Ты, наигравшись в свой айфон,
Увидел, что ушли игрушки.
Мурлыка лишь, остался он,
Грустит, свернувшись на подушке.

Погладил тёпленький комок,
Тот заурчал, от ласки млея.
Какой ты получил урок!
Айфон холодный, он не греет.

Котёнок учит доброте,
Он извинения принимает.
Вернулись в дом игрушки все,
И снова радость в нём сияет.

Запомни свой урок, малыш.
Живёшь ты здесь, не за экраном.
И если друга сохранишь,
Ты будешь славным мальчуганом…

*фото из интернета