Светлой слезою день окропим! 1. 12. 18

Борис Карабанов
Ах! Осень, Осень!Я среди просек гулял с румяной твоей листвой!
А Солнце грело и мне хотелось, чтоб было сладко, как и Весной!
Но что- то ныло, будто просило, будто прощалось тогда с тобой!?
Нас ты любила, но вдруг забыла! Зачем морозы будто Зимой?

Ноябрь растаял и дни убавил. Я их не вижу, иней в окне!
Декабрь старит, Новый Год дарит! Но лет все больше мне и тебе!
Живу с Надеждой я, как и прежде! И верю, может, Оно придет?!
Чтоб улыбнуться и захлебнуться! Когда что ищешь, тебя найдет!

Дни, словно, тают и убегают! И мы листаем свой календарь!
Пройдут недели, словно метели! И постучится в окно январь!
Новый Год встретим! Его отметим! Чарочку малую я подниму!
Ура! Воскликну! И, может, всхлипну? И звон курантов я обниму!

Звезды сияйте, мне Вы мигайте! Но не морозьте душу мою!
Пусть ей приснится и повторится теплое время! Где я пою!
Новый Год греет! Счастье созреет! И в Рождество светлое мы полетим!
Жить так и будем! Ночи забудем! Светлой слезою день окропим!!!