Ниткой белой, ниткой чёрной..

Лариса Черноморец
Ниткой белой, ниткой черной
Перемотана судьба.
Но с душою непокорной
Путешествую всегда

По дороге полосатой,
Высоко поднявши нос.
Я ли в этом  виновата,
Что характер мой непрост?

А на жизни перемены
Филосовски я смотрю.
Пусть судьба возводит стены -
Сокрушу их, разбомблю.

И пойду с улыбкой дальше -
Мне преграды - нипочём.
Не приемлю лжи и фальши,
И вопросов " что почём?"

Ниткой черной, ниткой белой
Перемотана судьба.
Но чертовка знает дело,
Пусть расквашена губа,

И душа дымит в осколках -
Поднимаюсь и иду,
И зелёных глаз двустволку
Я на счастье наведу.

01.12.2018 год.