Эйфория струны

Вячеслав Ушаков 57
Звенели ноты натянутой струной,
Смычок летал как будто в зазеркалье,
Всех омывало безумною волной,
Не отдавая волшебного накала.
Летела музыка оторванной от сна,
Молчали боги, боясь пошевелиться,
И даже в небе волшебная луна,
Вдруг захотела золотом светиться.
Струна дрожала, забывая слово,
Зал эйфорией прятался в тени,
Закрытым взором воспевал Николло,
Где узник рвал цепочные ремни.
Слеза упала нотою с лица,
Одна струна взорвала поднебесье,
Не видел бог мелодии конца,
Где нет начала возродившей веси.
Усталость скрипки зал не замечал,
Рыдали статуи родившейся эпохи,
Скрипач во сне под куполом летал,
Где собирал аплодисментов крохи…
(2018 г.)