Пусть сохранится навсегда желание

Виктор Ремизов 2
Жизнь в детстве ручейком бежала
Неглубоко, нешироко, недалеко.
Недавно взяв своё начало
Она нам объясняла всё легко.

Бегом, вприпрыжку, быстрым шагом,
Под ноги некогда было смотреть
Неслись, гордясь своей отвагой,
Чтоб первыми к чему-нибудь успеть.

Мы чем-то мерились, хвалились,
Курили, спрятавшись, в войну играли,
На взрослых походить старались
И в армии служить всегда мечтали.

Но как-то тихо, незаметно, вдруг
Куда-то делось детство-ручеёк,
Втянул нас в свой водоворота круг
Стремительно бушующий поток.

И началось… Бросало, било, поднимало,
Дорог не выбирали, прямо шли,
Нам время выбора тогда не предлагало,
Мы выбирали сами, как могли.

Потом и это время память затаила,
Давая лишь возможность вспоминать,
Взамен оставив слово «было»,
Без прав на то, что было возвращать.

А вспоминая ручеёк журчащий
Вдруг тронет сердце ласковая грусть,
И как бы не была тоска щемящей
Останется, что было, в прошлом пусть.

Пусть будут яркими  у нас воспоминания,
Пусть фото старое напомнит о былом,
Пусть сохранится навсегда желание
Встречаться чаще с детством-ручейком!