Бумажный кораблик и желтые листья...

Анна Гетьман
Бумажный кораблик и желтые листья
Плывут по асфальту у всех на виду.
Бумажный кораблик и желтые листья
Плывут и плывут,догоняя мечту.

А пьяная осень летает ,как птица.
И дождь поливает,как будто с ведра.
Бумажный кораблик и желтые листья
Плывут по асфальту ...не знаю куда.

Прощается осень,умыта дождями.
Плывет по асфальту ворчливый  поток.
Куражится осень,флиртует с ветрами.
И вот улетает последний листок.

Смотрю на кораблик -волнует картинка
И глупому сердцу взгрустнулось  чуть -чуть,
Но вот ,вдруг, к окошку прильнула снежинка...
И я улыбаюсь -счастливый ей путь!

Бумажный кораблик и желтые листья
Плывут по асфальту у всех на виду.
Бумажный кораблик и желтые листья
Плывут и плывут,догоняя мечту.