Живая капля ртути...

Ольга Мельничук 2
Ловлю на стенке капли света,
Но нет же, нет, - юлят, сбегают,
Скользят пугливой ртутью среброй,
Скользят бочком и ускользают...
Вот и любовь - живая капля ртути,
Разбилась вдребезги, - казалось,
Но нет же, нет - живет по сути
И безусловно оказалось:
Мечты с мечтами почивали,
А грёзы грезили под небом,
Печалились мои печали.
Большая хоть, а верю в небыль,
Из сказок сказочное море,
Живет себе в мирУ, - седеет,
И Черномор с Ягою бродят
По берегу средь старых елей.
Но жизнь моя - не море сказок,
А настоящая реальность.
В одну собрались беды разом:
Как капли ртути, как фатальность.


1 декабря 2018 год, Новосибирск