Миниатюры-3

Юрий Левченко
*
"Посуда бьётся - жди удач", -
Глаголет мудрость человечья.
И хоть ты смейся, хоть ты плач,
Но ведь возможны и увечья...

*
Всё пройдёт с зимой холодной...
С живой водой вновь оживут луга,
И только моли батальон голодной
Ждёт, валенки чтоб скинула нога!

*
Мне быть танком неохота -
Предпочтительней пехота:
Там, где встала - сразу села,
А там, где села, там - легла...
И кому какое дело -
Долго, коротко ли шла?..

*
Настанут холода,
Осыпятся листы,
И снова, как всегда,
Меня морозишь ты...

*
То не каждому дано
Понять, жуя свой завтрак:
Сегодня лучше всё равно,
Чем будет послезавтра...

*
Не раскисайте в оттепель зимою,
достаточно того, что снег раскис,
а лучше тренируйтесь, как весною
исполнен будет женщины каприз!

*
Всё познаётся в сравнении;
Сквозь дебри надуманных врак,
Въявь проступает сомнение:
Хорошее – лучшего враг...

*
Квадратную проблему
Нам не решить в кругу.
Тем более, что тему
Понять я не могу!..

*
Нет одинаковых "любовий",
Как нет двух женщин, точно клон...
Лишь мать молится в изголовье,
Будь сын хоть пьян, а хоть влюблён.

*
«Хотеть» и «мочь» меняются местами,
Как колбами песочные часы.
Мы это называем "временами"...
По сути, мы – лишь капельки росы.
(29.10.16 г.)

*
Дни у всех наперечёт,
А разница такая:
Кому-то после них - почёт,
Кому-то, - Растакая...