У каждого своя дорога

Виктор Гуськовъ
Нас времена не выбирают
И мы не в праве их менять,
Свой путь и  место проживанья
Мы только можем избирать.

Рождаемся по божьей воле,
Судьба укажет, кто и где
Появится на этом свете
Неся печать небес в себе.

У каждого своя дорога,
В конце сливается в одну,
Где по туннелю с ярким светом
Мы возвращаемся к творцу.

Приняв усталых нас и тленных,
Всегда он может разрешить,
Кого ещё с одной дорогой
Для испытаний отпустить.

Кого-то в Ад - для искуплений,
Кого для вечной жизни – в Рай,
Чтоб не раскаиваться поздно
По жизни честно поступай.