Верши добро средь тьмы и лицемерья

Иосиф Арабаджи
Верши добро средь тьмы и лицемерия
Когда в погоне многие живут
Ищи всегда любви где есть прощение
Ты не надолго в этом мире тут

Бывают необычными сюжеты
Но ты пойми что это жизнь твоя
Не все здесь музыканты и поэты
Среди проблем земного бытия

Поверь что злобы в мире здесь хватает
Печаль живёт есть горечь есть и стон
Твоя душа все это понимает
Ты для добра, был в мире здесь рождён

Тщеславие и гордость вместе рядом
Соперничество ходит по пятам
Но наша жизнь пусть будет Божьим садом
Где многие признательные нам

Твори добро пока живой и в силе
Пожнёшь что сеял в этом мире зла
Не многое напишут на могиле
Но суд придет, ответ держать пора

Изменит добрый Бог земли устои
И добрых соберет чтоб вечность дать
А злые истребляются как изгои
За то, что не смогли Христа принять

И дьявол побежденный подчиниться
Вся злоба грех сгорит тогда до тла
Кто любит Бога, страха не боится
А ожидает славного конца

Дыхание рыбы без воды, увы
Жизнь без добра сухая без плода
Сегодня делай выбор этот ты
Пусть доброта всегда, судьба твоя

Пока стучится сердце, жив надеждой
Когда научен Богом для добра
Не становись и ты как все невеждой
Всем сердцем принимай всегда Христа...