полковник

Жиль Де Брюн
Давно завяли незабудки,
и только опиумный мак
цветёт окрест собачьей будки.   
И пёс рычит, а съесть - никак.

Казачка поит из корыта
детей, гостей и поросят.
И тема трезвости закрыта
допрежь всю степь не оросят.

На голове растёт фуражка, 
дают побеги сапоги. 
Беги к полковнику, дурашка, 
да застрелиться не моги. 

Полковник девок к пулемётам
нарочно ставит в самый зной:
с похмелья пленных не берёт он, 
а пьёт за палисад резной. 

Не то, чтоб армию любили, 
но на обоях рабстолов -
всегда Будённый на кобыле
в оправе сабель и стволов.

Полковник девку не обидит,
но всё одно пойдёт под суд: 
спит пулемётчица в корыте 
и поросята грудь сосут.