Памяти Николая Караченцова

Оффспринг
Попробуй данностью прими
Страшнее острой бритвы новость.
Как жизнь жестока, чёрт возьми!
Всему виной большая скорость.

Таких не будет никогда,
Таким, увы, нет повторенья.
Какая страшная беда!
Не отдалить хоть на мгновенье.

Театр любимый опустел –
Затемнены и зал, и сцена.
Всё, что хотел он, не успел,
Но то, что сделано, – бесценно.

И ничего не возвратить...
Душа сжимается от боли.
И жизнь по новой не прожить,
Как не сыграть повторно роли.

...Кленовый рыжий лист летит,
Порывом ветра с ветки сбитый,
И о Резанове скорбит,
Не пряча слёз своих, Кончита.
                26.10.2018