Октябрь. Дождь

Оффспринг
Весь день сегодня лупит дождь,
По улицам лишь проплывёшь.
Дождь – словно океан из слёз.
Я весь промок, почти насквозь.

Шумит лавиною воды,
Не лужи всюду, а пруды.
Льёт с неба, будто из ведра,
Весь день, до завтра, до утра.

И что с ним делать? Как с ним быть?
Как мощь воды остановить?
Упорно хлыщет, напролом.
Так можно ль справиться с дождём?
                25.10.2018