Есть мой дух?

Анатолий Смоляр
Люблю в заумности пускаться и с умом,
и без ума.
Полезно думать как о чём,
так ни о чём.
Идти куда-то не туда,
но неизменно приходить туда, куда.

Люблю встречаться за кулисами зеркал
с собой любым, кто и с умом меня не ждал,
и без ума.

Я так признателен судьбе
за то, что я в себе, когда не все в себе,
тогда как всё наоборот.

Ещё я ей,
своей фортуне, благодарен всё сильней
за то, что я есть то, чем я бы мог не стать,
когда бы не отец мой чувственный, как мать.

Что ум, что заумь - всё не стоит ни гроша,
зато с деньгами жизнь настолько хороша,
что даже думать не хочу, что в мире «том»
мне будут деньги так нужны, как суть - душе:
ведь ей всё будет всё равно: я есть на свете,
в котором всё равно пустыне в пустоте,
или на свете нет меня, но есть мой дух?