Привет, Декабрь!

Любовь Барсукова
Привет,  декабрь!
Багряным  пожаром зарделась  заря               
Сегодня    дождливая    осень  ушла.               
Сегодня  земля  вся  укрылась  снежком,               
Наш месяц   декабрь  задышал   холодком.               

Смех детский весёлый повсюду звенит,
Бегут все на лыжах, на санках, коньках.
Их   воздух ядрёный   пьянит и     бодрит,               
И   брызжет  весёлая   радость в    глазах.

И в восторженном  смехе приветном
Всюду     ребячьи    звенят      голоса.
Чинно  шествует  в  блеске   победном
Царица     веселья -     наша  зима !