Не стригите женщины косы...

Нина Борисенко
Не стригите женщины косы...
Ведь это оберег для мужчин...
Для ваших мужей сильных,
В трудностях их больших...

Как было в России, в прошлом-
Волосы жены всё росли,
Крепли косы и свивались
Как корона, под платком, они...

Когда же было тяжко,
В трудные дни мужчин-
Прятали женщины косы.
Косы давали силы родным...

Родным мужьям на чужбине,
Вдали от родного крыльца,
Когда сражались солдаты
Не жалея ни сил, ни огня...

Хранили волосы имя-
Дарьи,Марии,Парани,
Чтобы не было горя в семье,
Чтобы не было всякой твари,
Посягнувшей на честное имя,
На свободу Руси Святой!
Не стригите женщины косы-
Это символ страны родной!
        2017год

На Руси, до замужества, девушки носили
одну косу. Именно две косы носили только замужние
женщины. Одна коса питала жизнью её, а другая-
будущее потомство.Косы укладывали в качестве короны на голове или связывали лентой, чтобы легко было надеть головной убор. Считалось, что в женских волосах
хранится сила, способная энергетически поддерживать её семью.
          Из статьи "Тайны русской косы"