Непутёвая

Людмила Прядун
От обидных слов в сердце грусть, печаль…
В чём виновна я? – Мне до боли жаль:
Полюбился мне ты Алёшенька,
- Но, не идти одной нам дороженькой:

Непутёвою ты назвал меня…
- Не сумел понять моего огня!
А я  весёлая, и  затейная,
- И  свободная,  и ничейная…

Нет на мне греха, – обознался ты?
 Не сорвал в игре с моих губ «цветы»…
Не тебе со мной в жизни «маяться»
Не ходи за мной, поздно каяться…

По-другому всё быть могло у нас,
- Стал чужим ты мне в этот горький час…
Я пойду в поля за околицу,
Где густая рожь с ветром спорится…

Да, ромашковый выплету венок,
А промеж цветов – синий василёк…
Вечер близится, заревом закат,
Слёзы горькие на глазах кипят…

От обидных слов в сердце грусть печаль,
- Ах! Алёшенька. – Мне до боли жаль,
- Непутёвою ты назвал меня,
- Не сумел понять моего огня…