Не пишется

Оффспринг
(Шутка)

Мне не пишется, хоть тресни!
Ни словечка, чёрт возьми.
Вот что делают болезни
И с хорошими людьми.

Рифмы скачут как попало,
Влево-вправо, трень да брень.
Я лежу под одеялом
Без работы третий день.

Вроде, нет температуры,
Но ещё заложен нос.
Пью невкусные микстуры
И таблеток целый воз.

Так болезнь меня достала,
Что уже почти зачах...
Третий день под одеялом
Лишь мечтаю о стихах.

А не пишется, хоть тресни!
Даже если и уметь.
Вот что делают болезни!
Так что лучше не болеть.
                03-04.10.2018