А всяко, - по любви

Сергей Тумаков
Гнетёт не чувство, даже не потребность
Не солнце в радость, а грядущий тлен, 
Где ревность поизгадила всю верность -
Там для моих мелодий чудных - плен,

Заваленная шлаком оправданий,
Чуть пробиваясь, хрупким стебельком -
Торчит любовь, под шляпкой из признаний –
И любит, и прощает, но - бочкОм.