Настроение дождь

Оффспринг
Сентябрьский холодный дождь
С тобой нас разлучил,
И ты сегодня не придёшь,
И я один в ночи.

Пью чай один, в окно смотрю,
Пустой, усталый взгляд.
И сам с собою говорю,
Как будто психопат.

А мысли... Мыслей целый рой,
И каждая как гвоздь,
И только – о тебе одной,
Сверлят меня насквозь.

А ты там где-то под дождём
Грустишь под шум воды.
И мы сегодня не вдвоём,
Отдельно – я и ты.

Я жду тебя (что мой покой!)
И верю в твой приход.
А дождь промозглый проливной
Всё льёт и льёт, и льёт.
                24-25.09.2018