Чёрное течение, часть 2

Андрей Павлучев
И я в ответ ему кивнул,
В душе раздался легкий шум,
И разум чувства оттолкнул.
Во тьму упал мой бренный ум.

Закрыты рая мне врата
О нем забыл я навсегда.
Лишь бездна давит на меня.
Мой друг отныне.Пустота.

Далёкий голос из глубин,
Тихонько шепчет кем я был.
Как брошен был среди долин,
Как в лапы смерти угодил.

Но то был старый я и право,
Скажу всем честно без обмана
Жалеть меня вам не предстало.
Я принял дар.... от Велиала.

Тропа моя богрянцем скрыта,
А жалость в пепле позабыта.
Я падшим стал, как тот старик.
И муза мне... предсмертный крик.