Вариации на тему красного пантографа трамвая

Михаил Просперо
Красный пантограф трамвая
искрами брызнет на лед.
* http://www.stihi.ru/2015/04/22/3532
...панты олень так роняет?
Пандус так дворник скребёт?

Бампер лизнула пантера?
Бумер заводит Степан?
...странные мнятся примеры.
Ассоциаций капкан.

Впрочем - поэт - как фотограф.
В грёзах схожденье-развал...
Вот в юности я осциллограф
С дамой любви срифмовал

Надо сказать - получилось,
Курс весь рыдал от поэм.
Только она не влюбилась,
Да, отключилась совсем.

...да, а ещё есть апокриф
Нынешней Библии клон:
Красный трамвайный пантограф
И Берлиоз под углом!

Да! Проясняется лампа!
Вижу я! Вижу, ей-ей -
Рыжего Дональда Трампа
С пантами выше ущей!