Я знаю, что я ничего не знаю

Дух Хайяма
Что знаю я? - Я у Себя спросил.
Я истину искал и знания копил,
И понял наконец - одно лишь знаю,
Что ничего не поняв жизнь прожил.

 
"Я знаю, что я ничего не знаю" Сократ.