Я УШЛА

Дина Лукьяненко
Я ушла, как уходит рассвет.
Я ушла, как уходит злой сумрак.
Я ушла, чтоб отбросить свой свет
На красивейший слог и безумный.

Я ушла, чтоб самой догореть,
Как звезда догорает в мае.
Я ушла на тебя посмотреть,
Как останешься в этой печали.

Посмотреть на все со стороны,
Иногда даже очень полезно.
Когда сами в проблеме мы,
Мы не видим решений железно.

Ускользают решенья от нас
В ситуации очень сложной.
Ты возьми, у другого спроси,
Как он думает, что возможно.

И получишь ответ быстро ты,
У него отношенье другое.
Почему откровенны порой
С той душой, у кого все иное.