Дно есть дно

Анатолий Смоляр
Одни глаза полны чудес,
в других - тоски дремучий лес.
Смеясь, не думай ни о чём,
а плачешь - плачь.
Быть палачом
себе? Зачем? Ты будь врачом
своих душевных ран.
О чём
ни спорь, не спорь вразрез с судьбой,
когда душа в ладу с тобой.
Когда же нет - не подавай
ни виду, ни руки ей.
Знай:
всех в этом мире ждёт одно -
взойдя на небо, лечь на дно,
но дно бездонным может стать,
когда ему талант под стать.
И люди знают это, но
мне всё едино: дно есть дно.